Житель Вологодской области похитил из квартиры знакомой технику и.. гирю на 16 кг

2023
1 минута
Житель Вологодской области похитил из квартиры знакомой технику и.. гирю на 16 кг

В Соколе обокрали квартиру 68-летней жительницы, которая была на даче, когда в ее дом через разбитое окно пробрались воры и похитили бытовую технику и 16-килограммовую гирю.

- Из квартиры пропали электрический чайник, электроплита, машинка для стрижки волос, продукты питания и гиря. Сумму ущерба заявительница оценила в 20 тысяч рублей, - рассказала она в сокольской полиции о том, как в Вологодской области воплотился в жизнь один из поворотов сюжета произведения Ильфа и Петрова "Золотой теленок".
Как сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, в ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 40-летний сокольчанин.

Задержанный рассказал, что хорошо знакомым с заявительницей, и знал, что в это время она будет на даче. Свой поступок злоумышленник объяснил желанием «улучшить свое материальное положение». Похищенное имущество он сбыл случайным знакомым. Гирю, как сообщили изданию "В точку" в пресс-службе УМВД по Вологодской области, преступник успел сдал в пункт приема металлолома.

В отношении мужчины следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по факту кражи. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Читайте также