Жительница Кирилловского района оговорила себя на суде

8300
1 минута
Жительница Кирилловского района оговорила себя на суде

В мае 2020 года подсудимый выпил и поссорился со второй половинкой

Суд установил, что ранее судимый мужчина нанес женщине два удара в область правой голени.


На суде начался цирк. Мужчина вину в совершении преступления признал частично. Он пояснил, что ссора произошла во время пьянки. По его словам, когда он ушел на кухню налить чай, она осталась сидеть в кресле. Вскоре он услышал ее крик. Вернувшись в комнату, он увидел в ее руке топор. Когда он попытался убрать топор, рука соскочила, топор упал ей на ногу. Перекладывая сожительницу на кровать, обнаружил на ее ноге две раны, наложил повязку на раны, вызвал скорую помощь.
- Написал явку с повинной в этот же день только под давлением сотрудников полиции, а на допросе оговорил себя. Все ведь произошло по неосторожности, - заявил мужчина.
Потерпевшая на суде подтвердила эту версию. Как она вспомнила, топор она взяла в руки совершенно случайно, а когда скандалила, размахивала руками и жестикулировала. Вот и рубанула топором себе по ноге.

Суд критически отнесся к показаниям потерпевшей. С учетом смягчающих и отягчающего (рецидив преступлений) обстоятельств назначил мужчине наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, присоединив к вновь назначенному наказанию не отбытое по предыдущему приговору.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также