Жительницу Вологодской области оштрафовали на 50 тысяч рублей за кусачую собаку

1162
1 минута

Вечером 19 мая 2021 года пес жительницы села Липин Бор Вашкинского района выбежал за придомовой участок и покусал семилетнего ребенка


По словам матери мальчика, нападение собаки сильно испугало ребенка, негативно отразилось на его здоровье, поведении и учебе. Она просила взыскать с ответчика расходы на лечение, транспортные расходы и компенсацию морального вреда.

Ответчик иск признала частично. Пояснила, что собаку по кличке Мухтар купила в 2018 году. У него есть паспорт, все прививки сделаны. В тот день она работала на огороде, пес был у дома. Когда услышала шум, она выбежала за калитку и увидела, что Мухтар дергал мальчика за штанину, собаку сразу же оттащила. Как оказалось, пес пролез на улицу сквозь дыру в заборе. Она просила прощения у родителей мальчика, интересовалась его здоровьем, несколько раз предлагала свою помощь, но они ее не приняли.

Суд удовлетворил исковые требования частично и взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и материальный ущерб в размере около 7 тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также