Жительницы Ярославской области похищали деньги у пенсионерок, представившись участковыми врачами

3533
1 минута
 Жительницы Ярославской области похищали деньги у пенсионерок, представившись участковыми врачами

Череповецкий городской суд Вологодской области вынес приговор в отношении ранее судимых жительниц Ярославской области 50-летней Саиды Люляковой и 32-летней Елены Спиридоновой


Как установил суд, 15 мая 2019 года в Череповце подсудимые постучали в квартиру потерпевшей, представились ей участковыми врачами и незаконно проникли в комнату под предлогом введения инъекции. Воспользовавшись тем, что потерпевшая за их действиями не наблюдает, они похитили из кармана трусов женщины 20 тысяч рублей. После чего они с места преступления скрылись.

Спустя пару часов Люлякова аналогичным образом проникла в квартиру второй потерпевшей, не закрыв за собой входную дверь. Этим она обеспечила Спиридоновой беспрепятственный доступ в жилище. Пока Люлякова отвлекала внимание хозяйки квартиры, Спиридонова из шкафа и стола в комнате похитила 76 тысяч рублей. С деньгами подсудимые скрылись и распорядились ими по своему усмотрению.

Подсудимые вину признали. Люлякова рассказала, что в мае 2019 года приехала в гости в Череповец вместе со Спиридоновой и еще одной знакомой. Первую бабушку они увидели недалеко от поликлиники и со Спиридоновой проследовали до ее квартиры. В этот же день в магазине они встретили вторую пенсионерку и договорились у нее что-нибудь похитить. Ущерб потерпевшим они возместили.

Суд назначил окончательное наказание: Люляковой – в виде 4,4 года лишения свободы, Спиридоновой – в виде 2,3 года лишения свободы, обеим – в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба вологодских судов.





Читайте также