Жителя Череповца, который избил битой автобусы и машины, отправили в психиатрический стационар

1289
1 минута
Жителя Череповца, который избил битой автобусы и машины, отправили в психиатрический стационар

Происшествие случилось в мае. 37-летний мужчина в неадекватном состоянии бегал по проезжей части в районе ФОКа на Сталеваров и ТЦ «Интерсити» с битой


Он бил по стеклам проезжающего мимо транспорта. Пострадали три рейсовых автобуса (в этот момент в них находились пассажиры) и пять машин — «Фольксваген Поло», «Мазда 3», «Рено Сандеро», «Опель Астра», «Школа Октавия», «УАЗ Патриот».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 8 июля была проведена судебно-психиатрическая экспертиза.
- Экспертная комиссия, не исключая наличие у него признаков эндогенного психического расстройства, рекомендовала для более точной дифференциальной диагностики провести дополнительные параклинические исследования, для которых необходима стационарная экспертиза. Суд постановил поместить подозреваемого Александра Смирнова в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, для производства стационарной судебно-психиатрической экспертизы на срок до 30 суток, — сообщили в пресс-службе вологодских судов.


Фото - Алина Цветкова



Читайте также