Жителя Череповца, который с топором искал свою жену в чужой квартире, наказали в суде

1435
2 минуты
Жителя Череповца, который с топором искал свою жену в чужой квартире, наказали в суде

В сентябре 2020 года 39-летний череповчанин напился и решил выяснить, где прячется супруга.


Дело в том, что они с женой повздорили, она ушла из квартиры, а мужчина лег спать. Когда он проснулся, то увидел, что супруги в его комнате нет. Тогда череповчанин решил пойти на речку ее поискать. Поскольку на улице было темно, он взял с собой для самообороны небольшой топорик и убрал его сзади за ремень брюк.

По его словам, затем он вышел из квартиры, вызвал лифт и стал подниматься на верхние этажи, чтобы зайти к своему знакомому, у которого могла находиться супруга.
- Топорик сзади кололся, поэтому я взял его в руки. Зашел в квартиру соседей посмотреть, так как дверь была открыта. Стоял в коридоре, стал спрашивать. Потерпевших увидел в первый раз. Был злой из-за жены. Угрозы не высказывал. Приношу потерпевшим свои извинения. После содеянного четыре раза приходил к дверям их квартиры, чтобы принести извинения, но никто не открыл, - рассказал мужчина.
По словам соседки, в квартиру которой вломился пьяный с топором, в тот вечер она с мамой и детьми находилась дома, муж был в командировке. Возможно, она забыла закрыть дверь на замок. С 20.00 до 21.00 они укладывали детей спать.
- Я уснула с дочерью и проснулась от того, что в квартире кто-то разговаривает. Я вышла из комнаты, включила свет в коридоре, увидела у входной двери ранее незнакомого мужчину в очках и с топором в руках. Он разговаривал сам с собой. Я испугалась, отошла к комнате и спросила у мужчины, что он делает у нее в квартире. Мужчина стал говорить, что находится у себя дома и подошел ближе, - рассказала женщина судье.

Она попросила мужчину уйти, так как в квартире спят дети. Он стал говорить, что у них в квартире притон. Через некоторое время из комнаты вышла ее мать. Мужчина назвал их проститутками и сказал, что сейчас их порешит, размахивал перед собой топором, но на них не замахивался.

- Мы с мамой убежали в комнаты. Я вызвала полицию. Мужчина ругался, дергал за ручку двери комнаты. Дверь не закрывалась, и я придерживала ее телом. Было очень страшно, я боялась за детей, - делилась пострадавшая.

Затем она позвонила мужу... Примерно через 15 минут в квартире стало тихо. Женщина боялась выйти из комнаты. Через некоторое время она услышала в коридоре шаги нескольких человек и поняла, что в квартиру зашли сотрудники ОМОН.

Суд назначил мужчине наказание в виде 120 часов обязательных работ и взыскал с него в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. В отношении этого череповчанина также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). В суд дело пока не поступало.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу, сообщает пресс-служба вологодских судов.




Читайте также