302 миллиона рублей потратят на очередные этапы ремонта тракта водоподачи из Кубенского озера

4365
1 минута
302 миллиона рублей потратят на очередные этапы ремонта тракта водоподачи из Кубенского озера

Контракт на выполнение 3-го и 4-го этапа ремонта тракта водоподачи из Кубенского озера подписан в Вологде


По итогам конкурсных процедур подрядчиком стало ООО «ИммидСтрой». Работы ведутся на средства федерального, областного и городского бюджетов.

В соответствии с контрактом, до конца 2024 года нам нужно отремонтировать участки тракта протяженностью 1700 м (3 этап) и 1276 м (4 этап) диаметром 1,4 метра.
- Это один из шагов по обеспечению надежного водоснабжения города Вологды, поскольку Кубенское озеро является для областной столицы запасным водоисточником. Первые два этапа выполнили в 2019-2020 году, что уже позволило подавать в случае необходимости воду из Кубенского озера, - поясняет мэр Вологды Сергей Воропанов.
Как сообщает администрация Вологды, такая необходимость возникла прошлым летом, когда из-за жары резко упал уровень воды в реке Вологде. Тогда около 70 % воды в дома вологжан поступало именно из Кубенского озера. Именно поэтому ремонт тракта важно продолжать. Работы по 3-му и 4-му этапам ремонта объекта должны быть завершены в ноябре 2024 года.

Полный ремонт тракта позволит предотвращать аварийные ситуации и бесперебойно обеспечивать вологжан водой в случае необходимости. Работы выполняются в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов на 2021 - 2025 годы».


Читайте также