Что делала делегация Вологодской области на Петербургском международном экономическом форме?

2118
3 минуты
Что делала делегация Вологодской области на Петербургском международном экономическом форме?

Спойлер: много фото с Алексеем Мордашовым, Алексеем Кожевниковым и ни одного с тиктокером Даней Милохиным!


О повестке, высоких ценах в меню и любопытных гостях международного экономического форума (таких, как тиктокер Даня Милохин и журналистка Ксения Собчак), который прошел в Санкт-Петербурге, подробно рассказали многие Интернет-СМИ.

Вологжане старались дистанцироваться от скандалов. А вот бывший замгубернатора, ныне сотрудник Роснано Алексей Кожевников, который тоже был на форуме, сумел прорваться к почетному гостю форума, тиктокеру Дане Милохину и сделать совместный снимок. Теперь есть что вспомнить!

Вологодская делегация, судя по пресс-релизам, встречалась, в основном, со старыми знакомыми. Сложно иначе назвать подписание соглашения о сотрудничестве Олега Кувшинникова и Алексея Мордашова. Благодаря очередному документу Вологодчина будет развивать образование вместе с «Севергрупп», где Мордашов является генеральным директором. Теперь, когда учителя будут задавать уроки в онлайн-школе «Фоксфорд», знайте, кому говорить спасибо.

Среди других проверенных друзей и старых проектов – проект ВОЗ «Здоровые города», «Россети Северо-Запад», ЗАО «Сбербанк-АСТ», Санкт-Петербург (сотрудничество в сферах торговли, образования, туризма и культуры), «Апатит» (продление отношения по развитию региона и Череповца).

195565423_4059524934132315_7580548014429268325_n.jpg

Из забавных итогов поездки вологжан на форум: для развития текстильного и деревообрабатывающего кластеров на Вологодчине обещают создать особую экономическую зону. Да, да, еще одну!

Особое внимание губернатор уделил появлению на территории региона опытно-экспериментальных производств рыбного корма. Издание «В точку» сообщало, что районы, где решили открывать производство, встали на дыбы – местные жители протестуют против загрязнения озер, которые являются источниками питьевой воды. Но губернатор не отступает – он пообещал ознакомить с финскими технологиями и, видимо вывозить вологодскую рыбу, активизировав сотрудничество с Финляндией и внешнеторговый оборот.

Еще один факт: Для создания единого цифрового контура. Вологодская область подписала соглашение с группой компаний «1С».
«Группа компаний «1С» реализовала успешный проект на территории Московской области по созданию централизованной платформы финансового управления среди муниципалитетов. Это единый программный продукт, который, например, позволяет своевременно вносить изменения в бюджет региона в электронном виде, а не на бумаге, а также синхронизируется с федеральными системами, - рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов. – Вологодская область планирует внедрить подобную практику. В перспективе наша главная задача - создание единого «банка документов». Единожды созданный в электронном виде документ может быть использован в любом программном продукте. Таким образом, мы полностью уходим от бумажного носителя, увеличиваем скорость принятия решений».

Но, увы, пока слова расходятся с делами. В конце мая правительство Вологодской области решило потратить около 40 миллионов рублей на приобретение бумаги и канцтоваров. В результате конкурса цена снизилась до 33 миллионов рублей, но и это фантастическая сумма.

Коротко о других достижениях вологодской делегации:
- Ведущие вузы Санкт-Петербурга начнут готовить специалистов «под заказ» Вологодской области.
- Вологодская область станет пилотной площадкой по проведению всероссийского конкурса профессиональных нянь.

Цитата:
По словам губернатора Олега Кувшинникова, 2021 год должен стать для Вологодской области годом посткризисного развития.

Фото - пресс-служба правительства области, соцсети Алексея Кожевникова


Читайте также