Фабрика Nestle в Вологде продолжит работать

17540
1 минута
Фабрика Nestle в Вологде продолжит работать

После начала специальной военной операции* (действия на Украине Роскомнадзор требует называть в СМИ спецоперацией – прим. ред.) об уходе с территории России заявили десятки брендов


В торговых центрах по всей стране не открылся магазин H&M, а также Mango.

Компания Nestle, одна из фабрик которой работает в Вологде, сообщила, что не планирует прекращать работу предприятий. В виде санкций Nestle решила временно прекратить инвестиции на территории России и вести рекламную кампанию. При этом сообщается, что поставки продуктов питания продолжатся, заявляет агентство Reuters.

Ранее о временном прекращении инвестиций в стране сообщила компания Yum! Brands, владеющая KFC и Pizza Hut. Таким образом, KFC продолжит работу в Вологде.

Ряд иностранных брендов уходит из РФ из-за российской "Операции Z" по демилитаризации и денацификации Украины. Так, Apple Pay и Google Pay будут недоступны для карт Visa и Маstercard в России. Разработчики компьютерных игр CD Projekt RED, Activision Blizzard, Electronic Arts и Ubisoft остановили продажи в РФ. Магазины шведского мебельного концерна IKEA приостановили работу уже с 4 марта. Также о приостановке деятельности объявила сеть строительных и хозяйственных магазинов OBI. Испанская компания Inditex, владеющая брендами Zara, Bershka, Pull & Bear, Massimo Dutti, Stradivarius и Oysho, приняла аналогичное решение. Кроме того, PepsiCo решила приостановить продажу напитков, а Starbucks сообщил о приостановке работы в РФ.


Читайте также