"> На крупном сельхозпредприятии Устюженского района "Жуковец" не хватает рабочих рук | Издание "В точку"

На крупном сельхозпредприятии Устюженского района "Жуковец" не хватает рабочих рук

4730
1 минута
На крупном сельхозпредприятии Устюженского района "Жуковец" не хватает рабочих рук

С вопросом "Где взять работников?" руководство хозяйства обратилось в Законодательное Собрание Вологодской области


Проблемы развития сельского хозяйства депутат ЗСО Андрей Пулин обсудил на предприятии "Жуковец". 

ООО "Жуковец"- крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Устюженского района. Оно специализируется на производстве молочной и мясной продукции, которая продаётся не только в районе и области, но и поставляется в Москву, Ярославль, Рязань.

Председатель Совета директоров Николай Великанов и директор ООО «Жуковец» Александр Татаров рассказали о деятельности предприятия. По итогам 2020 года, поголовье крупного рогатого скота составило около 3 тысяч голов. Здесь производят почти 5 тысяч тонн молока, увеличивается производство мяса. Хозяйству присвоен статус племенного завода по разведению коров черно-пестрой породы.

Предприятие является крупным налогоплательщиком и вносит существенный финансовый вклад в областной бюджет и внебюджетные фонды. Регион также поддерживает устюженских сельхозпроизводителей: в прошлом году в рамках областной программы по развитию АПК и потребительского рынка предприятие получило субсидии на 29 млн рублей.
««Жуковец» постоянно совершенствует свою работу, однако расширять производство и осваивать новые виды продукции мешает кадровая проблема. Сегодня на предприятии трудится более сотни человек. Руководство с сожалением отмечает нехватку рабочих рук. Обсудили предложения, которые могут помочь в решении ситуации», - рассказал Андрей Пулин.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области


Читайте также