Около 7 миллионов рублей администрация планирует потратить на цветочное оформление Вологды этим летом

17527
1 минута
Около 7 миллионов рублей администрация планирует потратить на цветочное оформление Вологды этим летом

Часть средств выделят ТОСам, этот факт указан в технической документации госзакупки, которая выложена на сайт 4 марта 2022 года


Площадь, которую украсят по просьбе ТОСов, очень небольшая – всего 40 квадратных метров.

Согласно документации, больше всего цветов должно быть на транспортных развязках на улице Герцена – растения должны быть аж на площади 314 квадратных метров! Похоже, речь идет о территории вокруг здания правительства Вологодской области. Также клумбы украсят улицу Пушкинскую (300 кв.м.), где находится здание Гордумы.

В прошлом году на оформление клумб администрация Вологды потратила 8,5 миллионов рублей. Нанятые флористы рассказывали недовольным скудными клумбами вологжанам, что они напрасно переживают - высаженные растения в стиле «натургарден» должны заколоситься на второй год. Поэтому в 2022 году мы должны увидеть, что означает набор из десяти кустов на одной клумбе и натуральность оформления цветников в понимании сотрудников горадминистрации, которые контролируют реализацию госзакупки.
- Сейчас в тренде всё натуральное, мы решили не отставать... Это значит, что преимущественно высаживаем растения по типу полевых. Все работы ведутся согласно схеме разработанной флористами администрации два года назад. Ранее по ней высаживались только однолетние растения, - пояснял в прошлом году Алексей Шумилов, начальник Департамента городского хозяйства.

На фото - одна из "натуральных" клумб на проспекте Победы, 2021 год





Читайте также