Собственную кузницу, где изготавливают мангалы, перила и любые вещи из металла, открыл житель Великоустюгского района на средства соцконтракта

16681
2 минуты
Собственную кузницу, где изготавливают мангалы, перила и любые вещи из металла, открыл житель Великоустюгского района на средства соцконтракта

О социальном пособии на основании социального контракта Евгений Николаевич узнал из социальной сети ВКонтакте и обратился в учреждение социальной защиты населения


Устюжанина всегда интересовала работа с металлом, кузнечным мастерством он занимался для своей семьи – навык пригодился и для обеспечения постоянного дохода.

Евгений Николаевич живет в деревне Великоустюгского района, где нет рабочих мест, воспитывает с женой двоих детей, жена работает в детском саду, зарплата небольшая. Работал водителем в другом районе, но пришлось уволиться в связи с постоянными командировками.

На момент обращения за социальным контрактом он уже имел достаточный опыт в кузнечных работах, поэтому решил заняться этим профессионально и оказывать услуги населению не только в Великом Устюге, но и во всем районе.

Сварочный аппарат у него был, но не было возможности приобрести более профессиональное оборудование.

После заключения социального контракта и получения средств в размере 250 тысяч рублей, Евгений Николаевич зарегистрировался в качестве самозанятого и приобрел профессиональное сварочное оборудование - универсальное кузнечно-прессовое устройство, универсальный станок для радиусной гибки. Такое оборудование вкупе с мастерством и талантом позволило мастеру выполнять любые сложные и тонкие работы по металлу и обеспечить себя заказами и стабильным заработком.
Сейчас, благодаря господдержке, он воплотил свою идею в жизнь, работает на себя и осуществляет разные виды кузнечных работ от мангала до кованой садовой мебели, которые приносят семье постоянный денежный доход, а мастеру – еще и благодарность от заказчиков за отлично выполненную работу.

С начала этого года уже заключено 232 социальных контракта на открытие собственного дела. Размер выплаты по социальному контракту определяется в процессе его заключения и зависит от мероприятий бизнес-плана и программы социальной адаптации. Заключить социальный контракт по одному из направлений может каждый малоимущий житель области.

Социальный контракт не является формой поддержки малого предпринимательства. Это инструмент помощи малоимущим семьям, которые имеют низкие доходы по независящим от них причинам. Например, если вологжанин длительное время официально не работает и не пытается встать на учет в службу занятости и найти любую подходящую работу, причина его низкого дохода не может быть отнесена к не зависящим от гражданина причинам отсутствия дохода.

Подробно узнать о возможности получения социального контракта можно по телефону 8-992-284-29-49 и в группе Бесплатно. Услуги для бизнеса. Вологда и область.


Читайте также