Стоимость жилья в Вологде бьет рекорды: за студию просят около 4 миллионов рублей

12917
2 минуты
Стоимость жилья в Вологде бьет рекорды: за студию просят около 4 миллионов рублей

Пост о продаже квартиры в Детском переулке выставлен в городском паблике


За студию площадью в 38 квадратных метров с мебелью и техникой продавец хочет получить 3 миллиона 700 тысяч рублей. То есть квадратный метр в этой квартире оценивается почти в 100 тысяч рублей.

При этом вместо двух стен – два огромных окна. Продавец называет их «панорамными витражными окнами».
- Квартира расположена на 7 этаже с видом на город, сторона Ленинградский мост. В доме 2 лифта. В квартире высокие потолки 2,8 метра, благодаря этому квартира просторная и светлая, панорамные витражные окна в пол также дают много света, вечером можно наблюдать красивый закат, - рекламирует квартиру автор объявления.

Возможно, собственник пересчитал по новой стоимости мебель и технику, которая остается в студии после продаже. Покупатель получит кухонный гарнитур, прихожую, встроенную гардеробную, диван, тумбу под ТВ, холодильник, стиральную машина, электрическую панель и вытяжку. Но даже умножая на два прежние цены, стоимости около 4 миллионов рублей никак не получается!

В паблике сообщают, что прежний хозяин сумел прожить в этой квартире менее пяти лет.
- Чисто, современно , стильно и комфортно. Хорошая транспортная развязка. В двух кварталах от исторической части города, в микрорайоне несколько д/с и школ, магазины в шаговой доступности. Дом имеет свою территорию, свою парковку, есть система видеонаблюдения, - поясняет владелец, дополняя, что в стоимость включена комиссия риэлторов и сам собственник готов к торгу.

Но вологжане, которые помнят, как студии в областном центре продавались за миллион-миллион 200 тысяч, к таким ценам пока не привыкли.

Иван Иванов
- Почти 100000 за квадрат в в доме из железобетона, да вы ....

Наталья Соколова
- Знакомые живут в этом доме, идут трещины по стенам. 2 года не могут сделать ремонт.

Судя по ценам на сайтах недвижимости, цены выросли на всю недвижимость. За стандартные однокомные в Вологде в среднем просят от 2-3 миллионов рублей, за двухкомнатные - от 3 до 4,5 миллионов рублей, за трехкомнатные - от 4 до 6 млн рублей.

Фото - Марина Насоновская, https://vk.com/bookmarks?w=wall-180613071_148702%2Fd48d55729465052bb5


Читайте также