В Вологодской области началась атака на владельцев жилья, которые сдают его в аренду

11078
1 минута
В Вологодской области началась атака на владельцев жилья, которые сдают его в аренду

В Вологодской области в январе управляющие компании получили письма от налоговой инспекции с просьбой сообщить о подтвержденных фактах сдачи жилья в аренду


По словам директора ассоциации НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяны Вепрецкой, такие запросы из налоговой службы были и в ряде городов-миллионников.

- Еще в 2018 году минфин выпустил методические рекомендации для регионов по увеличению доходов муниципальных и региональных бюджетов, сообщили в пресс-службе минфина. Существенно повлиять на рост доходов может выявление случаев сдачи жилья без уплаты НДФЛ, отмечалось в документе. Чтобы заинтересовать управляющие компании, предлагалось предоставлять им гранты за прирост налоговых поступлений, - пишет «Российская газета».

Также был вариант создания «горячей линии», по которой можно сообщать о случаях сдачи жилья в наём. После получения информации о сдаче квартир, как говорится в сообщении, могут проводиться рейды комиссией для того, чтобы официально зафиксировать ситуацию, при этом также «необходимо иметь четко прописанный регламент работы подобных комиссий».

Отмечается, что регионы уже начали отчитываться о применении этих рекомендаций, сообщают СМИ.




Читайте также