Вологжане на Иннопроме-2022: польза или выставочные гастроли?

3357
2 минуты
Вологжане на Иннопроме-2022: польза или выставочные гастроли?

Начальник Департамента экономического развития Вологодской области Евгений Климанов опубликовал в соцсетях серию постов о поездке на главную промышленную выставку России Иннопром-2022, которая прошла в начале июля в Екатеринбурге

- Второй день Иннопрома пролетел, как один миг: весь день переговоры на стенде у экспонатов наших предприятий, в переговорке, на стендах других компаний, регионов и стран с потенциальными партнёрами-покупателями, партнёрами-инвесторами, партнёрами-инициаторами новых совместных проектов, - сообщает на своей страничке Евгений Климанов.

Мог ли вологодский стенд на Иннопроме-2022 столько же эффективно работать без личного присутствия начальника Департамента экономического развития Евгения Климанова? Мы убеждены, что вологодские предприниматели справились бы самостоятельно с отработкой контактов для развития своих производств – все-таки они занимаются этим каждый день, а не пару раз в год во время подобных выставок.

Вот как описывает один из своих дней начальник.

- Краткий обзор 20 минут работы на Иннопроме-2022:
- 1-15 мин. - рассказываешь о потенциале и сильных сторонах региона и показываешь потенциальное место для возможного размещения на территории области нового производства для потенциального проекта из Канады;
- 16-20 мин. - бежишь по стендам, чтобы подсмотреть интересные идеи у соседних регионов/партнеров/конкурентов и сначала видишь российский импортозамещающий комбайн, потом отечественный электромотоцикл и вдруг на стенде Казахстана!!! ВНИМАНИЕ!!! Бэтмобиль!!! – делится своими впечатлениями от выставки Евгений Климанов.


1vO1XraG3Oobc4RuBJF3aO4e5OT6mmWKy5txgovw2T1FI95v-L6yP1HMQNyP4xgQn8WYpiRM1QU2gG5aT0s5MY3F.jpg

Фото в Бэтмобиле начальник Департамента пока не выложил.

Гастроли выставочного стенда Вологодской области по разным городам России не ускоряют бизнес-переговоры. Как сообщил замгубернатора Виталий Тушинов, на Иннопроме-2022 обсуждалось сотрудничество России и Казахстана.
- Совсем недавно потенциал Вологодской области был представлен МИДе. Затем встречи с представителями компаний соседней страны состоялись на петербургском экономическом форуме. И вот в Екатеринбурге стороны уже вели диалог о конкретных вещах, будь то производство удобрений, или поставки строительной и коммунальной техники, - отчитался Виталий Тушинов.

Как заявил Евгений Климанов, в Екатеринбург отправилась большая делегация региона, в которой участвует, кроме предприятий, целый «экономический блок» правительства Вологодской области.

Стенд Вологодской области на этой выставке обошелся областному бюджету в 2,8 млн рублей, а еще прибавьте затраты на командировки и пребывание чиновников экономблока областного правительства в отелях. Расходы получаются совсем не эконом-класса! Не пора ли их сокращать за счет бэтменов экономического блока областного правительства, которому есть чем заняться на родной Вологодчине?



Фото - https://vk.com/der_vo?w=wall508054556_324

Читайте также