Вологжане отмечают рост цен на туры в Турцию и Египет

1784
1 минута

Цены подскочили примерно на 30%-40%


Турагенты рассчитывают, что с ростом конкуренции ситуация изменится: открыть направления рассчитывают все федеральные туроператоры. Но многие не видят серьезных предпосылок для падения цен из-за высокой стоимости перевозки.

По данным вологодских турагентств, средний чек при бронировании туров в Турцию на апрель составляет около 105 тысяч рублей, в Египет — 130 тысяч рублей, что соответственно на 36% дороже, чем в ноябре 2021 года.

Как сообщает "КоммерсантЪ", за этот же период вдвое увеличилась стоимость проживания в курортных гостиницах этих стран, поэтому сейчас стоимость тура, например, в Турцию начинается от 110 тыс. руб. на человека против 50−60 тыс. руб. годом ранее.

Пока путешественники ведут себя осторожно: по данным одного из турагентств, 85% бронирований пока приходятся на Россию. Туроператоры предполагают, что с развитием зарубежных программ доля внутренних направлений может снизиться с 63% в структуре продаж по итогам марта до 50%. Это, полагает она, может повлечь за собой небольшое снижение цен на отдых внутри страны.


Читайте также