Бюджетнадзор: закупка оборудования в институте образования

2016
2 минуты
Бюджетнадзор: закупка оборудования в институте образования

Редакция издания «В точку» постоянно получает обращения вологжан, которым не сразу делают ПЦР-тесты и экспресс-тесты


Жалуются также инвалиды, которым по неизвестным причинам в Вологодской области перестали выдавать многие льготные лекарства и тест-полоски.

Мы решили найти в закромах городского и областного бюджетов излишки, чтобы помочь чиновникам потратить их на дело – на тесты, лекарства и тест-полоски. Пока ситуация не наладится, будем искать каждую неделю!

На этот раз мы обнаружили на сайте госзакупок конкурс на закупку видеокамер и компьютеров. Заказчик - вологодский институт развития образования (ВИРО). ВИРО решил разжиться камерой за 127 тысяч рублей, видеокамерами и компьютерами на сумму 2,8 миллиона рублей.

Через данный институт областной бюджет тратит сотни тысяч рублей на закупку стройматериалов , оплату гостиничных услуг (144 тысяч рублей), ремонт автомобиля (121 тысячи рублей), оказание услуг по профориентации школьникам "Билет в будущее" (1,4 млн рублей), поставка эргономичных столов (130 тысяч рублей) и так далее. Каждый месяц через ВИРО проходит до миллиона рублей.

Не забывает коллектив Вологодского института развития образования и о себе, любимых. Летом областной бюджет потратил более 100 тысяч рублей на изготовление и установку подвесной системы в административном здании института по адресу г. Вологда, ул. Козленская, д.57.

В помещениях института стало так роскошно, что читатели издания "В точку" неоднократно направляли нам письма с просьбой проверить, почему "развитологи" от образования тратят деньги направо и налево в тяжелые для страны годы. По данным наших читателей, дело дошло до росписей в кабинетах и залах.

Предложение издания "В точку" и наших читателей - изъять отремонтированное здание с росписями и отдать его под моногоспиталь, а освободившиеся деньги потратить наконец на закупку льготных лекарств, тест-полосок для диабетиков и бесплатных ПЦР-тестов для всех желающих. А институт образования - переместить на третью смену в здание школы №23 на улице Козленской, требующее ремонта, которое так любит руководство ВИРО...

HalY0cj5l9M.jpg




Читайте также