"> Новогоднее дело: кто демонтировал искусственную елку на площади Революции за четверть миллиона рублей? | Издание "В точку"

Новогоднее дело: кто демонтировал искусственную елку на площади Революции за четверть миллиона рублей?

2357
2 минуты
Новогоднее дело: кто демонтировал искусственную елку на площади Революции за четверть миллиона рублей?

Издание "В точку" ранее сообщало, что муниципальной «Дирекции представлений и праздников» не хватило 4 с лишним миллиона рублей на закупку новогодней ели и работы, связанные с ее установкой на площади Революции


Еще четверть миллиона рублей администрация Вологды потратила на демонтаж новогодней ели.

Закупка прошла одним днем у единственного поставщика. Авторы документации оценили работы по снятию каждого шара и каждой снежинки с искусственной ели. В результате цена поражает воображение. Впрочем, «писатели» из дирекции пообещали, что подрядчик не только демонтирует ель, но еще и уберет мусор.

Мы обещали выяснить ФИО счастливчика, который убрал елку за четверть миллиона рублей, который стал единственным поставщиком для муниципальной "Дирекции представлений и праздников".

Итак, это Александр Александрович Цыганков. Судя по данным открытой базы "Руспрофиль", предприниматель зарегистрирован в налоговой Московской области лишь в конце октября 2020 года. Судя по предыдущему ИП Александра Александровича, ранее он занимался консультацией в сфере недвижимости, строительством и сносом зданий, но короновирус изменил его жизнь. И вот с осени 2020 года он - специалист по сборке и монтажу сборных конструкций.

Администрация Вологды намекает, что нам еще повезло с таким "недорогим" подрядчиком, потому что другие предложения были значительно выше. По утверждению чиновников, Дирекция провела самостоятельный мониторинг цен. Выяснилось, что другие хотели разобрать ель за полмиллиона рублей, 305 тысяч рублей и 285 тысяч рублей.

Ну а почему же остальные не стали участвовать в конкурсе? Почему закупку провели у единственного поставщика?

И на это есть ответ. Во-первых, как утверждает администрация Вологды, «Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников города Вологды» в своей работе руководствуется федеральным законодательством и имеет право выбирать любой из следующих способов закупки, в том числе и закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (далее - закупка у единственного поставщика).
- В связи с тем, что на проведение конкурентной закупки потребуются большие временные затраты (согласование и размещение документации, время для оформления заявок исполнителями и т.д.), а также, что по поручению главы г. Вологды все работы по демонтажу новогодней ели должны были быть выполнены не позднее 31.01.2021г., МАУК «ДКЗПиП» посчитало целесообразным провести закупку у единственного поставщика, - сообщили послушные и думающие об экономии времени работники администрации.

Фото - "Вологда РФ"


Читайте также