Реакция власти и ветнадзора: почему умирают коровы в Надеево Вологодского района?

7547
1 минута
Реакция власти и ветнадзора: почему умирают коровы в Надеево Вологодского района?

Представители ветеринарной станции Вологодского района опровергли информацию, что более 180 коров умерли на предприятии в Надеево от голода.


Сотрудники станции утверждают, что 183 коровы на ферме в Надеево умерли за весь год. По словам инспекторов, из общего количества - лишь 12 взрослых коров, остальное - телята. Ранее издание "В точку" рассказало, что, по сообщению бывшей сотрудницы фермы, привело к гибели животных
- По каждому факту смерти мы проводили исследования. Если смотреть по причинам, то ни одна из 12 коров не умерла от голода, это естественный процесс. Что касается телят, это обычная статистика - как и здесь, в любом хозяйстве порядка 10% всех живорожденных телят умирают в течение первых четырех недель жизни. Причины разные, например болезни желудочно-кишечного тракта. Статистически на этом предприятии нет отклонений от нормы, - рассказал начальник Вологодской районной станции по борьбе с болезнями животных Олег Болдырев.

Пресс-служба администрации района утверждает, что ситуация находится под контролем. Но очевидцы сообщают, что пока коровник выглядит таким же бесхозным, как и был. Новый собственник участвует в совещаниях, а коровы по-прежнему кричат от голода. Сейчас бизнесмен обещает погасить долги по зарплате до 21 декабря. 

Фото - группа ВК "Издание "В точку"


Читайте также