Вчера - Эль Родригес, сегодня - Эль Асфальтос?

7581
2 минуты
Анонс: Диджей из бара Pervak возглавил Управление автомобильных дорог Вологодской области.

Диджей из бара Pervak возглавил Управление автомобильных дорог Вологодской области

В правительстве региона ждут предложений по подготовке кадров для региональной экономики.

- Вологжане могут направить свои предложения и вопросы о подготовке кадров для экономики в Департамент труда и занятости населения области, - сообщил сегодня заместитель губернатора Виталий Тушинов.

А зачем ждать, когда вологодские департаменты и сами прекрасно справляются с подбором кадров в подведомственные учреждения?

Новый шеф автодорожного управления Роман Амросов еще не так давно крутил пластинки на модных вечеринках, а сегодня встал у руля серьезного казенного учреждения. В кругах вологодских тусовщиков Роман Амросов известен как модный диджей Эль Родригес, и в этом качестве он достаточно успешно развлекал публику в вологодском клубе XO и баре PerVAk.

амросов.jpg

Самый главный вопрос, который не устают задавать вологжане: у нас в регионе перевелись профессионалы?

Почему руководство Управлением автомобильных дорог Вологодской области нельзя было доверить человеку, который имеет представление о том, как эти дороги строятся и ремонтируются? Образование или хотя бы опыт работы? Известны случаи, когда руководитель, не имея профильного образования, имел опыт работы по специальности и возглавляемое им учреждение достигало высоких показателей.

амросов1.jpg

Если обратиться к данным системы СБИС, новый начальник регионального автодорожного управления Роман Амросов до перехода в госструктуру
служил директором нескольких фирм
– ООО «Севертранспроект» и ООО «Промдорпроект».

В названиях обеих организаций угадывается принадлежность к транспорту и дорогам, но в основном виде деятельности указаны «деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства». И если Севертранспроект сумел за год заработать 650 тысяч рублей, то ООО «Промдорпроект», согласно данным СБИС, имело нулевую выручку. Судя по этим данным, бизнес так и не стал успешным.

Остается надеяться, что труд на благо родины в качестве директора областного управления автодорог будет более эффективным.

Но хотелось бы напомнить, что автодороги - место особой опасности. Ежегодно сотни вологжан становятся жертвами ДТП, одна из причин которых - низкое качество дорожного покрытия. Поэтому жители региона вправе настаивать на том, чтобы подобные должности занимали специалисты и люди с большим опытом работы. Расплата за ошибки непрофессионала - чья-то жизнь...

Фото - сайт botsman.info


Читайте также