Жители Сокольского района обвиняют главу местной администрации и его гостей в нарушении карантина

31695
4 минуты
Жители Сокольского района обвиняют главу местной администрации и его гостей в нарушении карантина

#ПроверкаСлуха

Жители Сокольского района обвиняют главу местной администрации и его гостей в нарушении карантина.


Как сообщают жители села Архангельского Сокольского района, на минувших выходных в их населенном пункте прибавилось количество иномарок с московскими номерами и машин, принадлежащих районной администрации.

YrnTzR9nH4o.jpg

Если бы не введенный режим самоизоляции, штрафы и коэффициент распространения инфекции меньше единицы, на показатель которого жители региона, по словам губернатора, должны равняться для начала первого этапа работы всех компаний, возможно, сельчане не так бурно реагировали бы на внешние раздражители.

А когда по ТВ рассказывают, что, например, в Новороссийске назначен новый вице-мэр - прошлого зама уволили за «шашлыки» во время карантина, сокольчане с особым пристрастием оценивают происходящее там, где часто появляется глава района.

Пересчитав автомобили и заметив признаки праздника на одном из участков, которые принадлежат родственникам главы Сокольского района Юрия Васина и его супруги, они сфотографировали автомобили и прислали снимки в редакцию издания «В точку». Жители просят уточнить, получили ли водители автомобилей с московскими номерами (177 и 799 регионы) разрешение приезжать в район, и не является ли праздник нарушением карантина?

pbYC3cpu728.jpg
Глава Сокольского района Юрий Васин. Фото - сайт сокольской администрации

Мы направили запрос в администрацию Сокольского района, так как основание для проверки слуха есть – фото, видео и информация на сайте администрации о дате дня рождения главы района. Увеличение количества гостей из других регионов в селе Архангельском совершенно случайно совпало с днем рождения главы Юрия Васина 9 мая.

Ранее издание «В точку» сообщило, что жители Сокольского района зафиксировали и сообщили о скоплении дорожной техники в селе Архангельском. Работники, несмотря на полное отсутствие дорог в других деревнях, да и во многих дворах самого Сокола, сконцентрировались на асфальтировании двух въездов, где был старый асфальт, в село.

Совершенно случайно один из въездов был заасфальтирован до дома, где часто видят главу Сокольского района Юрия Васина. 

Жители села рады обновленным дорогам, но говорят, что хотелось бы заасфальтировать дорожку до ФАПа и школы, а не до дома, где часто видят Юрия Васина.

Несмотря на фото и видео, доказывающее заявление жителей на момент съемки в конце апреля, руководитель Сокольского ДРСУ Цыпленков сообщил изданию "В точку", что «скопления техники нет, а асфальтирование было давно».

6.jpg
Дорожники, которых, по словам их руководителя, не должно было быть у въездов в село Архангельское

В ответ на наш запрос глава администрации Сокольского района Юрий Васин заметил, что перечень дорог, которые будут ремонтировать в Сокольском районе, определял областной Департамент дорожного хозяйства и транспорта. А так как въезды в село Архангельское протяженностью 2,3 км находятся в перечне дорог Сокольского района, а значит, в собственности правительства Вологодской области, их и решили отремонтировать.

Впереди – масштабный ремонт дорог. В декабре 2019 года губернатор Вологодской области, кроме въездов в Архангельское, определил заасфальтировать подъезды к Литеге, Мялицыно-Никулинское-Медведево, Боярское-Фролово, Сокол-Обросово, Пятино-Камское. В 2020 году в рамках реализации национального проекта отремонтируют региональные и межмуниципальные дороги Васильево-Устье и Сокол-Харовск-Вожега.

3.jpg
Типичные дороги в Сокольском районе. На фото - дорога в детский лагерь "Озерки"

Почему такой масштабный ремонт в районе начался именно с двух въездов в село Архангельское? Юрий Васин отвечает, что он не при чем, так решили депутаты Совета Сокола и члены Общественного Совета района.

Глава Сокольского района Юрий Васин ушел от прямого ответа на вопрос, принадлежат ли дома в селе Архангельском многочисленным родственникам как с его стороны, так и со стороны супруги. Он сослался на декларацию доходов, где указано имущество его и супруги. Но мы и не утверждали, что собственность записана непосредственно на главу и его вторую половинку.

Не имеет Юрий Васин, по его заявлению, отношения и к асфальтированию дороги перед домом, где он ранее жил. Причина асфальтирования, как объясняет глава, - в установке зенитки 22 июня 2018 года у этого дома.

12.jpg

Зенитку установили по инициативе ветеранов (зенитчики 655 отдельной зенитной пулеметной роты охраняли железную дорогу и мосты через Сухону и Кубену в годы войны), а не потому, что Юрий Васин служил в Каменке Ленинградской области на должности начальника ПВО соединения.

- Встал вопрос о благоустройстве территории вокруг данного объекта, - объясняет нам глава района.

Члены Общественного Совета Сокола вновь поддержали инициативу, и вот в декабре 2018 года на средства проекта «Формирование комфортной городской среды» принято решение заасфальтировать подъездные пути к зенитке, которые совершенно случайно совпадают с дорогой во дворе жилого дома по адресу Советская, 78.

13.jpg
Фото заасфальтированной дороги во дворе дома, где жил глава

Издание «В точку» будет следить за развитием общественного контроля за совершенно случайными действиями главы Сокольского района Юрия Васина. Как только администрация района подготовит ответ, мы вернемся к теме карантина на майских праздниках.

Источник - издание "В точку"

Читайте также