16 млн - на Центр компетенций

15379
2 минуты
16 млн - на Центр компетенций

16 млн рублей правительство Вологодской области хочет потратить на проблему повышения производительности труда.

Вы думаете, эти деньги раздадут тем, кто потерял работу в период борьбы с коронавирусом? Или потратят на обучение новым профессиям? Держи карман шире! Правительство хочет создать новую структуру «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда».

Об этом стало известно на недавней сессии Законодательного Собрания Вологодской области. Заместитель губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова заявила, что на создание центра в рамках финансирования госпрограммы «Экономическое развитие Вологодской области» потратят дополнительно 16 млн рублей.

Эта новость поразила всех неравнодушных к бюджетным тратам.

- В регионе уже есть "Корпорация развития Вологодской области", созданная в 2012 году. В 2017 году появился "Региональный Центр компетенций в сфере бизнес-кооперации", затем открылось "Агентство развития предпринимательства и инвестиций". Теперь вы предлагаете потратиться на следующую непрозрачную структуру с еще более непонятным функционалом. Может пора прекратить банальное перекачивание бюджетных средств в сомнительные конторы, создаваемые для нужных людей? Что получает область от подобных вложений? - начали наступление коммунисты.

Но Валентина Артамонова так и не смогла ответить конкретикой. По ее словам, проект востребован, прошел серьезное обсуждение на всех этапах, правительство ожидает высокую отдачу.

Судя по информации, которую можно найти в открытых данных на сайте правительства области, суть Центра компетенций – приглашать федеральных экспертов на вологодские предприятия, чтобы они советовали, как можно повысить производительность труда. То есть то, с чем раньше справлялись руководители компаний самостоятельно, теперь будет кормушкой для заезжих «гастролеров»?!

Еще одна задача - организовывать обмен опытом, чем ранее занимались чиновники правительства Вологодской области. 

На данный момент в реализации мероприятий проекта заинтересованы, по официальным релизам, более 10 вологодских предприятий. Например, Сухонский ЦБК ждет внедрение «бережливых технологий, способных повысить производительность труда, основываясь на внутренних ресурсах предприятия».

Источник - издание "В точку"

Читайте также