17:0 в пользу Шалаевского

6044
2 минуты
17:0 в пользу Шалаевского

Вчера в Санкт-Петербурге разбиралась дело, посвященное возврату банковской гарантии, которой, как считают юристы компании, Презентационно-сервисный центр завладел незаконно.

Напомним, в 2017 году фирма "Шалаевский и партнёры" выиграла один из тендеров Презентационно-сервисного центра (ПСЦ), снизив начальную цену с 4 до 2,5 млн рублей и тем самым разрушив сложившуюся схему работы с "прикормленными" подрядчиками центра. ПСЦ отказался оплачивать услуги, оказанные в рамках контракта.
На протяжении 2,5 лет стороны сталкивались в 17 процессах. Деньги по контракту вместе с набежавшими процентами удалось взыскать с Центра ещё в прошлом году.

А вот за банковскую гарантию Ирина Павловна Серова решила бороться до последнего.

Удивительно, но вологодский суд встал на сторону «Презентационно-сервисного центра». Судья Колтакова рассмотрела дело без вызова сторон и решила, что в оказанных услугах имелись недостатки, какие именно, правда, не указала. А раз недостатки были, пусть даже и неизвестно какие, презентационный-сервисный центр мог самостоятельно начислить подрядчику штрафы и затребовать банковскую гарантию, в счёт их погашения.

Кассационная инстанция, которая располагается в Санкт-Петербурге, с таким выводом категорически не согласилась, посчитав, что суд «неправильно применил нормы материального и процессуального права».

Нашим читателям будет интересно, что сумма требований юристов по банковской гарантии с 2017 года увеличилась с 256 до почти 600 тысяч. Оплатит их в случае своего проигрыша Презентационно-сервисный центр опять же за счёт бюджетных средств. Не из зарплаты же Ирины Павловны их вычитать!

Также удивительно, что несмотря на поражения по всем фронтам, Презентационно-сервисный центр продолжает пользоваться услугами одного из самых дорогих в Вологде адвокатских бюро «Левичев и партнеры». Почему бы центру не довольствоваться собственным юридическим отделом во главе с начальником Светланой Вирячевой, если уж результат все-равно нулевой?

Надеемся, что с увольнением Ирины Павловны ситуация изменится. Хотя, как стало известно нашей редакции, Ирина Павловна по-прежнему «в седле».

Ирина Серова, распрощавшись с Презентационно-сервисным центром, судя по открытым данным, сохраняет должность руководителя Фонда региональной поддержки.
Фонд региональной поддержки зарегистрировали 15 октября 2002 года в Москве, по тому же адресу, где находится представительство Вологодской области, - в Староконюшенном переулке, 4, стр.5.
Учредитель Фонда региональной поддержки – представительство Вологодской области, а основной вид деятельности фонда - охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях.

На данный момент, как сообщают достоверные источники, Ирина Серова находится в Германии, где с 17 по 26 января в Берлине проходит 85-я международная агропродовольственная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2020». Здесь выставлена сельскохозяйственная и продовольственная продукция из 18 регионов страны, в том числе Вологодчины.