255 тысяч рублей бюджет Вологды потратил на поездку чиновников горадминистрации в Дубай

18430
3 минуты
255 тысяч рублей бюджет Вологды потратил на поездку чиновников горадминистрации в Дубай
На фото - интерьер отеля, где учился мэр Вологды Сергей Воропанов

Об этом изданию "В точку" сообщила пресс-служба.


Напомним, поездка состоялась в рамках десятого очного модуля образовательной программы Master of Administration для городских управленцев с 7 июня по 11 июня 2021 года.

Пресс-служба подтвердила, что мэр с коллегами проживали в отеле, о котором мы писали - в DoubleTree by Hilton Dubai M Square Hotel & Residences.
- При определении места проживания участников команды в период стажировки Администрацией города Вологды приняты во внимание рекомендации Факультета городского регионального развития Высшей школы экономики (далее - ВШЭ), в соответствии с которыми рекомендовано размещение участников команды в DoubleTree by Hilton Dubai M Square Hotel & Residences.

Данными рекомендациями относительно размещения участников команды ВШЭ учтено, что именно на базе указанной гостиницы программой стажировки было предусмотрено проведение большей части мероприятий образовательного модуля.

Следует отметить, что рекомендациями, допускалось подбирать и другие отели, но учитывая оптимальное территориальное расположение рекомендованного отеля, а также стоимость номера категории «стандарт» в указанном отеле, которая значительно меньше стоимости отелей, находящихся вблизи DoubleTree by Hilton Dubai M Square Hotel & Residences, номера были забронированы в отеле, рекомендованном ВШЭ, - объясняют коллеги.

То есть мэру Вологды пришлось согласиться. Тем более, что, как указывают в горадминистрации, решение Вологодской городской Думы от 28 сентября 2010 года № 421 (с последующими изменениями) при бронировании номеров в отеля требует "учитывать рекомендации принимающей стороны".

Этот же документ регламентирует использование транспорта для проезда.
- Указанным решением предусмотрено, что при использовании воздушного транспорта для проезда Мэра города Вологды, а также работников органов местного самоуправления муниципального образования «Город Вологда» к месту командирования и (или) обратно проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, и по тарифу экономического класса.

В данном случае требования действующего законодательства также учтены в полном объеме, перелет участников команды к месту проведения стажировки осуществлен российскими авиакомпаниями «Победа» и «Аэрофлот» по тарифу экономкласса, - сообщает пресс-служба.

Таким образом, командировка городских управленцев обошлась бюджету Вологды в 255 510 рублей. Напомним, государственная корпорация развития России оплатила лишь обучение чиновников, а остальное - проживание в отеле Hilton, авиабилеты и страховку – образовательным туристам оплатили из бюджета. Пока мэр Вологды так и не поделился накопленными знаниями и идеями, как областную столицу изменить к лучшему.

Сегодня во время прямого эфира Сергей Воропанов заявил:

- Это не последняя стажировка. Мы об этом много говорили. Мы с коллегами из команды города обучаемся в Сколоково уже давно. Предусмотрено проектом две заграничные стажировки. Одна в Юго-восточную Азию, другая - в Европу. Когда закончим обучение, тогда и сможем вам о чём-то говорить. Много есть что сказать, много интересного, я думаю, это было очень полезно коллегам... Сто команд городов обучаются по этой программе, но только в нашем городе это вызвало такой резонанс. Спасибо, вологжане, большое... Очень бдительно следите за моими передвижениями... Спасибо... Это шутка, конечно, была...


Читайте также