70 тысяч штрафа

1099
1 минута
70 тысяч штрафа

Такое наказание будет назначено предпринимателям, кто проигнорирует участие в переписи малого и среднего бизнеса

Экономическую перепись малого и среднего бизнеса проводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат) один раз в 5 лет. Сбор объективных статистических данных необходим, чтобы понять, какие меры поддержки нужны предпринимателям на уровне государства. Чтобы принять участие в экономической переписи, представителям бизнеса необходимо заполнить анкету в электронном виде.

До 1 апреля это можно сделать с помощью сайта Росстата и операторов электронного документооборота. Если анкета заполнена на бумажном бланке, то ее необходимо передать лично или отправить по почте в территориальный орган Росстата по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д.40. Направляемая анкета должна быть заверена подписью и печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также содержать информацию об адресе электронной почты и номере телефона исполнителя. До 1 мая есть возможность сдать данные на Едином портале государственных услуг . При этом необходимо иметь на этом сервисе подтвержденную учетную запись, а юридические лица должны располагать также электронной подписью.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, участие представителей малого и среднего бизнеса в экономической переписи является обязательным. За не предоставление данных предусмотрена административная ответственность до 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Читайте также