7 тысяч протоколов за нарушение масочного режима выписано в Вологодской области

2843
1 минута
7 тысяч протоколов за нарушение масочного режима выписано в Вологодской области

В большинстве случаев масочный режим и социальное дистанцирование жители региона соблюдают

Напомним, режим повышенной готовности власти продлили до 31 августа, поэтому в области до сих пор действует масочный режим. Средства защиты необходимо носить в публичных местах и при использовании общественного транспорта.

В большинстве случаев масочный режим и социальное дистанцирование жители региона соблюдают. По данным пресс-службы правительства области, стражи порядка провели более 50 тысяч рейдовых мероприятий.

Основной акцент проверок - на предприятия и магазины. На предприятиях особое внимание уделяется соблюдению требований Роспотребнадзора: входной контроль, соблюдение дистанции, средства защиты, санитарная обработка. В торговых точках должен соблюдаться масочный режим для клиентов и сотрудников, а также проводиться санитарная обработка.

- Все больше организаций и предприятий возвращается к работе. Одновременно с этим в Вологодской области сохраняется высокий уровень заболеваемости. Ежедневно фиксируется до 30 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В таких условиях очень важно соблюдать ограничения, которые пока сохраняются, в первую очередь - масочный режим, - пояснил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. - Организации обращаются с просьбой разрешить работу по определенным видам деятельности, обязуются соблюдать меры безопасности, и мы имеем все основания рассчитывать на их социальную ответственность по контролю масочного режима. На уровне области законодательно предусмотрен запрет на обслуживание граждан без масок.

Вологодская область находится на втором этапе снятия ограничений. Уже заработали магазины, ряд предприятий сферы услуг, кафе и рестораны (с ограничениями).


Читайте также