94,7 млн рублей получит Вологодская область на покупку бесплатных лекарств

1810
1 минута
94,7 млн рублей получит Вологодская область на покупку бесплатных лекарств

Препараты будут закуплены для лечения больных коронавирусной инфекцией

Соответствующее постановление в конце прошлой недели подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин.

- Речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача, - отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно последней редакции рекомендаций для врачей по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 от 14 октября 2021 года, амбулаторным больным прописывают «Фавипиравир», «Интерферон альфа», «Парацетамол», «Умифеновир» и «Будесонид».

Еще раз уточним, медикаменты будут выданы тем пациентам, у кого диагноз "новая коронавирусная инфекция" будет подтвержден официально.

Напомним, в последнее время вологжане все чаще заявляют о том, что врачи не спешат диагностировать COVID-19. Многим жителям региона пришлось делать тесты на наличие инфекции в организме за свой счет. Все это время они общались со здоровыми людьми и свободно посещали поликлиники и лаборатории.  

Всего же правительство выделило регионам на обеспечение бесплатными лекарствами больных с коронавирусом свыше 10,9 млрд рублей. Надо отметить, что сумма значительно превышает предыдущие: в марте на эти цели было направлено 2,7 млрд, в июле - 2,4 млрд, в начале октября — более 5,1 млрд рублей.

Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте кабмина накануне.



Читайте также