А глава и не знает?

301
4 минуты
А глава и не знает?

Глава Вологодского района объявил о работе сервиса обратной связи с населением, жители района удивлены - какая может быть связь, если в местных группах подчас даже комментарии закрыты?

- Команда Вологодского муниципального района создала сервис «Заяви о проблеме» для оперативной обратной связи с жителями района. На этой площадке каждый может оставить обращение, высказать инициативу, выдвинуть предложения, сообщил глава района Сергей Жестянников.

Как пишет глава района, в первую очередь, для официальных сообществ, аккаунтов государственных и муниципальных служащих, лидеров общественного мнения нужны:

- настоящая, а не декларируемая информационная открытость
- доступность (возможность оставлять комментарии, предлагать новости)
- новые формы, способы подачи информации
- ведение диалога на равных
- постоянная и оперативная отработка комментариев

Но это все не про группы местных сельских поселений. Население откровенно недоумевает: большинство групп сельских поселений района либо закрыли комментарии, либо перестали отвечать на вопросы местных жителей, либо не делают никаких публикаций о проблемах своих сел и деревень.

В группе Федотовского сельского поселения комментарии открыты, но последний раз авторы группы отвечали на вопросы жителей в октябре 2019 года.

В группе "Староселье" (Старосельское сельское поселение) комментарии открыты, но их немного и администрация, судя по всему, на них отвечать не спешит. Кроме того, в официальной группе очень широкий набор публикаций: от продажи велюрового неглиже до радостных сообщений о победе местных спортивных команд.

Группа Спасского сельского поселения (Непотягово) ориентирована на успех местной администрации и праздники. Обсуждения проблем в этой группе нам обнаружить не удалось, хотя, возможно, их просто нет и в Непотягово и окрестностях давно уже наступило всеобщее благоденствие.

В группе "Сельское поселение Сосновское" также полно поздравлений, есть посты о сдаче батареек - спасении ежей и продаже администрацией авто "Логан". Активной обратной связи не наблюдается, но местные жители все-таки имеют возможность высказать свое возмущение или пожелания к работе администрации.

Группа "Семенковское сельское поселение" большую часть своих постов посвящает деятельности "Единой России". Есть и хвалебные в адрес местной администрации и главы района Сергея Жестянникова. Заявление о проблеме за этот год нам попалось лишь одно - призыв помочь дачникам в Кувшиново, которые столкнулись с подтоплением участков. На этот пост никто из трех администраторов группы даже не счел нужным ответить. Признаки жизнедеятельности местного главы Ивана Боринцева нам попались лишь пару раз: подборка фото, на которых глава осмотривает территорию у ДК п.Семенково", вручение памятных медалей труженикам тыла, поздравление его с днем рождения и встреча помощника депутата ЗСО Буланова с активом Семенковского сельского поселения.

басалаев.jpg

В официальной группе "Майского сельского поселения", как это не странно, закрыты комментарии. Но есть темы для обсуждения, где администратор группы все-таки отвечает на вопросы населения. Основные темы группы деятельность местных ветеранских организаций, отчеты об организованном досуге жителей и работа местного главы Михаила Басалаева.

Группа "Прилукское сельское поселение" (деревня Фофанцево) крайне малочислена - 162 подписчика. Активность даже администратора группы невысока, местное население признаков жизни здесь совсем не подает: не комментариев, ни "лайков", ни репостов. Хотя и репостить особо нечего: жизнь и судьба "Единой России", администрации Вологодского района и "НАЧИНАЕТСЯ СБОР СРЕДСТВ"...

Группа "Сельское поселение Подлесное" собрала полторы тысячи подписчиков, но максимум активности - наличие "лайков". Большая часть постов посвящена спортивным и "домкультуровским" новостям. Чем занята местная администрация здесь (кроме организации праздников и спортивных мероприятия), есть ли в Грибково, Огарков и Надеево какие-то проблемы и как они решаются - понять невозможно.

Группа "Новленское сельское поселение" также "открыта" своей аудитории, как и группа Майского: комментарии отключены, обсуждение тем и новостной повестки отсутствуют. В группе основные посты об успехах Сергея Жестянникова.

Группа "Кубенское сельское поселение" местным жителям явно мало интересна, комментариев нет, реакции мало. Это можно и понять: большая часть постов - репосты из других групп.

Фото - страницы Сергея Жестянникова и Михаила Басалаева (Михаил Михайлович - единственный руководитель сельского поселения в Вологодском районе, кто не стесняется публиковать свои не парадные фото).


Читайте также