А нас предупреждали

7381
1 минута
А нас предупреждали
Мэр хочет продолжить берегоукрепление и получить на это средства из федерального бюджета.

Вчера Сергей Воропанов выехал на место обрушения берега на набережной VI Армии, которое уже несколько дней широко обсуждается в сетях.

Вологжане, участвуя в дискуссиях по поводу бетонирования берегов реки, неоднократно указывали властям на то, что берегоукрепление идет не там, где надо.

Берег на улице Лаврова обваливался, например, и в прошлом году. Не рассчитывая на поддержку властей, жители сами пытались укрепить здесь грунт.

Каждый год ждут обвала жители створа улицы Некрасова, но здесь уже решено укреплять берег строительством моста.

О том, что проезжая часть возле старого здания первой школы на Пречистенской набережной вот-вот сползет в воду, говорилось тоже неоднократно.

Давно сползает берег за руинами бывшего здания "Труда". Но и здесь не спешат укреплять, может, надеятся на того, кто купил этот участок?

Но, благодаря ноябрьскому потопу, вновь остро стал вопрос нормального берегоукрепления. Вода в реке еще только начала снижаться, но уже видно, что часть булыжников укрепленного берега уже отсоединились от бетона, местами обсыпался грунт.

Мэр хотя и сам признает, что нужны серьезные меры, пока решил лишь ограничить движение транспорта на опасном участке, укрепить и отсыпать берег, а заодно подать заявку в министерство природных ресурсов для получения новых средств на берегоукрепление.