А "звездное небо" оставим

2003
1 минута
А "звездное небо" оставим

Демонтаж новогодних елей и праздничной иллюминации начался в Вологде


За минувшие выходные на площади Революции все-таки были освоены 250 тысяч рублей, выделенные на демонтаж главной новогодней елки Вологды.

Разобрали искусственную ель за два дня. С сегодняшнего дня подрядчик начинает убирать живые ели в микрорайонах. В течение недели начнется демонтаж фотозон, праздничных консолей на мостах и растяжек на улицах, а также ели на Кремлёвской площади. Эти работы должны полностью завершиться до середины февраля, сообщает пресс-служба горадминистрации.

При этом принято решение не демонтировать «звездное небо» над Каменным мостом. Новая большая гирлянда длиной 55 метров была установлена в этом году при поддержке бизнеса. Конструкция довольно сложная, поэтому принято решение ее оставить на протяжении всего года и продумать варианты использования в зависимости от сезона. Также пока не будут демонтировать прожекторы и украшения на деревьях в Октябрьском парке.

Пресс-служба администрации Вологды, правда, не уточняет в какую сумму бюджету обойдется круглогодичное использование сияющего "неба".

Фото - пресс-служба горадминистрации


Читайте также