"> Администрация Вологды - о перспективах "Труда": "Все равно торговый центр строить не дадим" | Издание "В точку"

Администрация Вологды - о перспективах "Труда": "Все равно торговый центр строить не дадим"

27008
1 минута
 Администрация Вологды - о перспективах "Труда": "Все равно торговый центр строить не дадим"

Недавнюю новость о том, что площадку "Труда" выставили на продажу, вологжане восприняли негативно


Как решило большинство, в результате сделки на месте разрушенного "Труда" вырастет очередной торговый центр. Или еще вариант, как это любят делать вологодские девелоперы, - построят на земельном участке некапитальное строение, а затем признают его правдами и неправдами капитальным.

Как сообщили нам в горадминистрации, продажа земельного участка Василием Анчуковым прошла для чиновников администрации Вологды незамеченной.

- Земельный участок по улице Сергея Орлова, 2, на котором ранее располагалось здание «Труда», находится в частной собственности. С заявлением о выдаче разрешения на строительство каких-либо объектов в отношении указанного земельного участка в Департамент градостроительства собственник не обращался.

Согласно генеральному плану муниципального образования «Город Вологда», утвержденному решением Вологодской городской Думы от 29 декабря 2014 года № 171 (с последующими изменениями), указанный земельный участок расположен в рекреационной зоне. Это означает, что данная территория предназначена для организации мест отдыха населения (парки, сады, городские леса, лесопарки, пляжи, иные объекты).

Отметим, что земельный участок с кадастровым номером 35:24:0202001:41 находится в объединённой охранной зоне объектов культурного наследия, новое строительство на данной территории запрещено, за исключением специальных мер направленных на воссоздание утраченных элементов исторической среды, - сообщила изданию "В точку" пресс-служба администрации Вологды, добавив, что никакого торгового центра на месте "Труда" в любом случае не появится.

Фото - вологодские СМИ


Читайте также