​Ассортимент лекарств на полках аптек региона будет восстановлен

2112
1 минута
​Ассортимент лекарств на полках аптек региона будет восстановлен

Работа по закупке пользующихся спросом препаратов и их аналогов ведется Департаментом здравоохранения области совместно с производителями и поставщиками

Специалисты мониторят недостающие лекарственные препараты, прорабатывают вопрос об увеличении объема поставок, чтобы удовлетворить потребности вологжан. То, что имеется в резерве из медикаментов, реализуется через сеть государственных аптек «Фармация». Все дистрибьюторы заверяют, что поставки в область будут продолжены в полном объеме.

Не смотря на призывы экспертов не закупать лекарства впрок, вологжане по-прежнему создают ажиотажный спрос на препараты отдельных групп.

Некоторые препараты вызывают привыкание, и спустя время их необходимо менять. Также все лекарства имеют ограниченный срок годности, по истечении которого их использовать небезопасно. Не нужно делать из домашней аптечки фармацевтический склад. Санкции, введенные против России, не коснулись медицины. Иностранные фармацевтические компании продолжают поставки в обычном режиме. Отечественные производители имеют достаточно сырья для бесперебойного выпуска препаратов.

Добавим, что отдельные лекарственные средства в аптеках отпускаются только по рецептам, оформленным на рецептурных бланках соответствующих учетных форм. Их при назначении лечения выписывает врач. Если пациент принимает какой-либо рецептурный препарат регулярно, у участкового врача можно оформить рецепт с пометкой «Для хронического больного» сроком действия один год, сообщает пресс-служба правительства области.

Фото - страница Лариса Каманина

Читайте также