Автобусов в Вологде будет больше

7622
1 минута
Автобусов в Вологде будет больше

Губернатор пообещал вологжанам 1 млрд рублей на закупку новых автобусов

Сегодня в ходе оперативного заседания в правительстве региона губернатор Олег Кувшинников сообщил, что в ближайшие три года городу планируется выделить порядка 1 млрд рублей на покупку новых автобусов.

- Работа по обновлению автопарка будет продолжена в рамках реализации комплексного плана по снижению выброса загрязняющих веществ от транспортной инфраструктуры и промышленных объектов. В 2023 году Вологда получит еще 346 млн рублей из средств инфраструктурного бюджетного кредита, в 2024–2025 годах — 600 млн рублей, — заявил Олег Кувшинников.

Деньги на закупку общественного транспорта для Вологды добыл сам губернатор, защитив на федеральном уровне заявку на предоставление инфраструктурного кредита. Комиссия под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина заявку одобрила.

Напомним, в августе на маршруты уже вышли 18 новых низкопольных автобусов на газомоторном топливе, еще два автобуса удалось приобрести за счет экономии на торгах. Эти машины в ближайшем будущем тоже начнут курсировать по городу.

Читайте также