Без парковки

542
1 минута
Без парковки

Схему движения у стадиона «Динамо» в Вологде планируется изменить

В рамках реализации Комплексной схемы организации дорожного движения планируется реорганизовать схему движения на перекрестке улиц Пушкинской и Марии Ульяновой. Предложено сузить полосы, создать парковочные места и оборудовать наземные пешеходные переходы.

На перекрестке у стадиона «Динамо» в Вологде изменят схему пешеходных переходов и расположение парковки. Это сделают для того, чтобы горожанам было удобнее посещать спортивный объект.

    — Пушкинская аллея в конце улицы упирается в парковку, и, если пешеход планирует перейти дорогу по пешеходному переходу, ему придется пробираться через припаркованные автомобили. Это неудобно, особенно родителям с коляской и маломобильным гражданам. Поэтому перекресток у стадиона «Динамо» попал в руки архитекторов Лаборатории городской среды, — сообщает мэр города Сергей Воропанов.

Напомним, компания «Дорнадзор» из Санкт-Петербурга разработала комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД). Документ рассчитан на пятилетний период и учитывает особенности существующей транспортной системы для ее совершенствования. Одно из предложений касается реорганизации движения на перекрестке у «Динамо». Идею поддержали транспортные специалисты ВШЭ, которые тоже изучали схему движения в городе, и архитекторы Лаборатории городской среды.

Фото - Вологда РФ

Читайте также