Безработица сходит на нет

6654
1 минута
Безработица сходит на нет

На региональном рынке труда наблюдается устойчивое снижение численности безработных граждан

Правда, речь идет о жителях области, уже зарегистрированных в службе занятости населения области. На сегодняшний день в службе занятости стоят на учете 5591 человек. Это на 21,4% меньше, чем на начало года.

Среднеобластной уровень регистрируемой безработицы составляет 1,0% (на начало года – 1,2 %). Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Шекснинском районе – 0,4%.

Численность безработных, зарегистрированных в отделении занятости, составила 64 человека. Из 29 человек, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости, все были трудоустроены.

Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, составила 12882 единицы, что на 1586 единиц меньше, чем на начало года.

Отметим, что на региональном рынке труда сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы.

Дефицит  в кадрах особенно испытывали сферы сельского хозяйства, медицины и образования. Так, в Шекснинском районе число заявленных вакансий в области здравоохранения, требующих квалификации, составляло 27 единиц (врач, медицинская сестра, фельдшер). При этом безработные, имеющие соответствующее медицинское образование, на учете в службе занятости населения не состоят.

Такая же ситуация наблюдается по профессиям «электромонтер» – заявлено 38 вакантных рабочих мест, «повар» – 16 вакантных мест, «техник» – 11 вакансий, «оператор производственного участка» – 11 вакансий и другие. Количество вакантных рабочих мест по профессии «водитель автомобиля» превышает число безработных в 18 раз, «повар» – в 16 раз, «учитель» – в 7 раз, «слесарь» – в 6 раз, «продавец» – в 5 раз, сообщает пресс-служба областного правительства.

Читайте также