"> Более 1600 призывников из Вологодской области пополнили ряды российской армии | Издание "В точку"

Более 1600 призывников из Вологодской области пополнили ряды российской армии

1692
2 минуты
Анонс: Заместитель губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак подвел итоги весенней призывной кампании

Заместитель губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак подвел итоги весенней призывной кампании

1645 молодых людей из всех муниципальных образований области отправились в войска для выполнения своего долга.

В основном военную службу призывники будут проходить на территории Западного военного округа. Стало традиционным направлять вологжан в Президентский, Семёновский и Преображенский полки. Более ста человек будут служить в войсках национальной гвардии, еще около ста - в Воздушно-десантных войсках.

- В этом году работа призывных комиссий была организована с учетом эпидемиологической обстановки и началась не с середины апреля, как обычно, а с 12 мая. Из районов и городов на сборный пункт области призывники доставлялись автомобильным транспортом, выделенным именно для этих целей, - пояснил замглавы региона Эдуард Зайнак. - По прибытию в военный комиссариат Министерства обороны и на сборный пункт области все призывники проходили барьерный контроль. Замерялась температура, проводилась обработка рук и так далее. Ежедневно осуществлялась дезинфекция сборного пункта военнослужащими Вологодского военного гарнизона. Было проведено более 2000 тестирований призывников и представителей воинских частей.

Благодаря принятым профилактическим мерам, как со стороны Минобороны, так и правительства Вологодской области, удалось избежать случаев заражения призывников и работников военных комиссариатов коронавирусной инфекцией.

Эдуард Зайнак отметил и хорошую подготовку призывников по военно-учетным специальностям. Образовательными организациями области и ДОСААФ России подготовлены 232 специалиста, в том числе более 200 водителей, 20 водителей-десантников.

Заместитель губернатора области также рассказал о нововведении Министерства обороны, которое касается тех, кто планирует построить карьеру военного.

- Впервые в этом году Министерством обороны принято решение провести отбор кандидатов для поступления в военные вузы в военных комиссариатах субъектов. С 15 июля на базе сборного пункта Вологодской области проводится профессиональный и психологический отбор кандидатов в курсанты. Проходить медицинское обследование и сдавать нормативы по физической подготовке около 400 наших юношей и девушек будут здесь, в регионе. Успешно прошедшие испытания по вызову учебных заведений Минобороны отправятся к месту обучения,- подытожил заместитель губернатора Эдуард Зайнак.