Большая жизнь на малой реке

2058
2 минуты
Большая жизнь на малой реке

На реке Содеме власти Вологды планируют разбить скейт-парк

Вологжане, правда, много лет просили горадминистрацию вычистить берега Содемы и разбить там парковую зону со смотровыми площадками, больше подходящую для прогулок в историческом центре города. Но и скейт-парк - тоже неплохая идея.

- Разбейте там уже хоть что-то, стыдно перед приезжими. Стоим с гостями на Каменном мосту (боковины открыли зачем-то) и они спрашивают нас, а почему так здесь все не ухожено, место-то ведь замечательное. Замечательно, спору нет, но было бы кому замечать, - пишет вологжанка Вера Сапова.

- С ума сошли уже с этими скейт-парками. На площади революции поставили какие-то приспособления для этого, в Осановской роще обсуждали устройство скейт-парка, теперь еще и здесь в "яме" на Мира удумали? - поддерживает землячку Сергей Ворошилов.

- Мэр, смиритесь, Вологда - город немолодой. Нас, пенсионеров, здесь в разы больше, чем энергичной молодежи. Кто в этом парке скакать будет? Сделайте лучше нам парк для скандинавской ходьбы. Увидите, не протолкаться там будет! - считает Ирина Сергеева.

Разговор об организации скейт-парка на берегу Содемы по улице Мира, в так называемой "яме", мэр начал еще в прошлом году. Ситуация, похоже, из разряда мэрской мечты переходить в реальность.

В ближайшее время планируется заключить контракт с подрядной организацией. Скейтпарк планируется построить на ул. Мира вблизи реки Содемы, сообщил мэр на заседании проектного комитета «Малая река большого города».

Screenshot_2021-05-24 Google Карты(1).png

- Специалисты разрабатывают план по ревитализации реки Содемы в центральной части города. Проектом благоустройства территории занимаются молодые архитекторы Лаборатории городской среды. Планируется несколько функциональных зон: скейтпарк, зону отдыха с навесом, сцену и амфитеатр, также само благоустройство и спуски к воде, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Скейт-парк планируется построить на ул. Мира уже в этом году. Это будут не просто малые архитектурные формы, а специальная зона из монолитного бетона. По мнению специалистов, это самый надежный вариант создания скейтпарка. В ближайшее время будет подписан договор с подрядчиком, начнутся подготовительные работы.

В этом году также будут проведены работы по очистке территории от устья реки до железнодорожного вокзала. В 2022-м - от вокзала до территории Вологодского района. Также до конца лета коммунальщикам предстоит обследовать ливневую канализацию на всем протяжении в центре города.

Как выясняется, сейчас в областной столице работает 20 проектных комитетов. Специалисты занимаются экологическими проблемами, сохранением памятников культуры, созданием новых туристических маршрутов, развитием общественного транспорта и другим.

Читайте также