Оптимистичный ОНФ

4607
1 минута
Речь идет о спасении поселка "Сосновый берег", затопленного в результате наводнения.

Активисты ОНФ утверждают, что предупреждали муниципальные власти, застройщика и жителей в течение нескольких лет – с 2017 г., когда на берегу Тошни возводился первый коттеджный поселок.

После подробного описания на сайте фронта, как представители ОНФ «били тревогу», говорится, что «общественники еще раз обратили внимание администрации Вологодского района на необходимость возведения дамбы, чтобы предотвратить в будущем подтопление территорий. Глава Вологодского района подтвердил, что в ближайшее время начнутся работы по строительству спецсооружения на Тошне».

Пресс-служба администрации Вологодского района сообщила, что, похоже, активист ОНФ недопонял ответ Сергея Жестянникова: «Речь шла о том, что дамба нужна, а не будет построена. Главным остается вопрос, как это будет».

Неясно, кто будет строить дамбу и за чей счет – за счет бюджета или на строительство будут вынуждены сброситься жители поселка «Сосновый берег». В любом случае неплохо, если к строительству дамбы привлекут активистов ОНФ...