Будут нам бесплатные троллейбусы

1166
2 минуты
Будут нам бесплатные троллейбусы

Губернатор Олег Кувшинников сообщил, что до нового года вологжане смогут ездить на троллейбусах бесплатно

- В начале апреля на Градостроительном совете в Вологде мы приняли решение об обновлении троллейбусного парка областной столицы. Накануне на сессии Гордумы местные депутаты поддержали предложение о выделении средств на закупку трёх новых машин. Они поступят в Вологду уже этим летом и в тестовом режиме будут курсировать по маршрутам №3, 4 и 6, - сообщил губернатор.

Напомним, маршрут №4 "Больничный комплекс – Бригантина" является действующим. Маршрут №3 предполагается пустить от ВПЗ до улицы Архангельской. В этом случае потребуется прокладывать контактную сеть на участке улицы Маршала Конева - от улицы Беляева до М-8. Маршрут троллейбуса №6 будет выглядеть так: Вокзал – Мира – Чернышевского – Горького – Предтеченская – Зосимовская. В этом случае также потребуется строительство участков контактной сети, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Глава региона также предложил сделать до конца года сделать для вологжан проезд по этим маршрутам бесплатным, чтобы все горожане смогли убедиться в удобстве новых машин.

Если тестовые испытания пройдут успешно, позже власти проработают вопрос о закупке уже большой партии из 32 троллейбусов.

- Это современный и экологичный вид транспорта, который исторически был широко развит в городе Вологде. Будем возрождать хорошие традиции, - считает Олег Кувшинников.

Большинство вологжан обрадовались этой новости. Но предложения по тестированию есть уже сейчас. Самое популярное предложение от горожан - возобновить маршрут №1, соединявший микрорайон ПЗ и вокзал.

Татьяна Кобрина:
Зачем нужен №3,если с ПЗ на архангельскую ходит куча автобусов. На ПЗ очень нужен маршрут №1 на вокзал по Мира, как раньше.

Александр Дуднев:
Из 3-х троллейбусов сделать 2 новых маршрута - это показуха. Поставьте их все на новый кольцевой маршрут и сделайте бесплатным проезд. Так и пассажиров привлечёте, и технику обкатаете, и сделаете популярным новое направление.

Ирина Солдакова:
Давайте, не будем тестировать! Просто уже купим новые и качественные троллейбусы! И будем ездить! На чем сейчас ездим, ужас...

Фото - страница Олега Кувшинникова


Читайте также