Череповецкий район завалило снегом

33785
3 минуты
Череповецкий район завалило снегом

Как сообщают жители, администрация района не может справиться с расчисткой дорог

- Снова снег завалил дороги. Работы по расчистке начались с утра. Сообщаем, что в эти часы техника работает в с/п и МО:
Нелазское – 2 грейдера, МТЗ.
Югское-3 МТЗ и Т-150.
Ягановское- грейдер и МТЗ.
Воскресенское - 2 грейдера и МТЗ.
Ирдоматское - МТЗ.
Мяксинское - грейдер и МТЗ.
Уломское - 2 грейдера, 2 МТЗ, Т-150.
Абакановское - грейдер.
Малечкинское - МТЗ.
Климовско - 2 грейдера.
Ярго мжское - МТЗ.
Судское - грейдер.
Перхино-Гринево расчистили в 10 00, сделали объезд через Васильевское. К вечеру техника пройдёт второй раз для расширения проезжей части, - пообещала администрация Череповецкого района.

Жители района не увидели результатов расчистки. По их мнению, чиновники не справляются со своими обязанностями.

Алексей Голубев
- Как началась зима, в д.Ваньгино Югского поселения дорогу чистили два раза. Сейчас состояние дороги такое на скорости заскакиваешь в горку, со слабой уверенностью ,что нет встречки и никого из пешеходов не собьешь. Обратно на пузе сьезжаешь. Телефон экстренный в Череповецком районе три дня как не дозвониться. Опять создали видимость реагирования на проблемы на этом управленческие навыки закончились. Причем надо отметить, что в Череповецком районе самый большой бюджет. Скорее всего, он уходит на четырёхэтажное здание набитое чиновниками на Первомайской, которое, к слову сказать, больше, чем городская мэрия.

Вмешательство ЦУРа после появления комментария в соцсетях ситуацию не улучшило. На минувших выходных снега стало еще больше.

Алексей Голубев
- ЦУР Вологодской области, сегодня снега добавилось ещё сантиметров 25. Дорога стала непроездная.

Тамара Игнатова
- Д. Фролково (Мяксинское). Чистили два раза с начала зимы. Живут одни пенсионеры. Заболел - ложись и умирай. Автолавка пройти не может, не то что скорая помощь.

Более того, рассказы администрации о технике вызывают у жителей района ярость.

Екатерина Аверьянова
- Нелазское. Зачем писать ерунду, врать, ничего не почищено, трактора не было. Если Центральную дорогу на половину почистили, (естественно, не вы), то в улицы не заехать, даже перекрёсток и то не почищен.

Елена Лебедева
- Я так понимаю,что техника была отправлена, но до назначенных пунктов не дошла. Куда она делась? УШЛА НАЛЕВО?

Горячая линия администрации, как пишут жители, не работает. Да и проверка результатов работы техники инспектором эффекта не дает.

Любовь Меньшикова
- Горячая линия - трубки не берут! Малечкинский с/с до Киселево не чищено . А только чуть по деревне почистили - а смысл, если до деревни не пробраться!!! Болеем всем семьей ковидом - сегодня к нам должна скорая приехать. Как быть?

Марина Ильичева
- А у нас в деревне почистили а по дорогам за деревней нет. Чтобы выбраться из деревни, откапывали лопатами. Три дороги из деревни, и ни по одной не выехать. Торговле не проехать.

Анна Белая
- Часть улицы Новоселов (дорога к дому 4б) не рассчищена механизированным способом. Убираем вручную, опять выполняя за вас работу. Ждем инспектора дорожного отдела с проверкой и параллельно собираем фотоматериалы для обращения в контролирующие инстанции, в приемную Президента.

Будем благодарны, если подскажете, кому еще можно написать обращение, чтобы была проведена работа, которую администрация района должна проводить в связи с законодательством РФ и о которой нужно постоянно напоминать и просить. То улицу теряете, то информируете, что дорога расчищина, а по факту - нет. Удивляет халатность к работе.

Фото - администрация Череповецкого района


Читайте также