Через 6 КПП

32857
1 минута
Анонс: На всех КПП сотрудники ДПС останавливают транспорт, уточняют маршрут следования и действуют согласно определенного алгоритма в зависимости от категории автомобиля (легковой или грузовой) и пути следования.

Мониторинг въезжающих в Вологодскую область граждан ведется на шести временных санитарных контрольно-пропускных пунктах

В качестве дополнительных мер по недопущению роста распространения коронавирусной инфекции на территории Вологодской области организованы пропускные пункты в следующих районах:

  • Верховажском,
  • Великоустюгском,
  • Вытегорском,
  • Грязовецком,
  • Никольском
  • Устюженском

На всех КПП сотрудники ДПС останавливают транспорт, уточняют маршрут следования и действуют согласно определенного алгоритма в зависимости от категории автомобиля (легковой или грузовой) и пути следования.

Волонтеры измеряют температуру, выдают памятку с разъяснениями обязанностей по соблюдению режима самоизоляции и ответственности за их нарушение, а на водителей и пассажиров заполняются анкеты, в которых они расписываются.

Информация из анкет с региональных КПП передается каждые 4 часа в администрацию соответствующего района для занесения в единую региональную электронную базу.

- Работа региональных КПП организована в круглосуточном режиме в соответствии с обязательными требованиями, которые утверждены председателем правительства области Антоном Кольцовым, - рассказал на оперативном штабе председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Александр Колычев. - В работе санитарных КПП задействованы сотрудники ГИБДД, Росгвардии, представители администрации района. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты и приборами дистанционной термометрии.
Как отмечают специалисты, за минувшие три дня количество прибывающих автотранспортных средств на территорию области на всех КПП снизилось в 4 раза.

Кроме того, организованы муниципальные санитарные КПП. Они функционируют в Сокольском, Тотемском, Кадуйском, Чагодощенском, Устюженском, Бабаевском, Белозерском, Кирилловском, Тарногском, Вожегодском районах, а также в Вологде и Череповце.