Чистая, но с запашком

10176
1 минута
Чистая, но с запашком
В конце декабря глава региона вместе с вологодским мэром сообщали горожанам, что качество воды теперь будет отличным, но вологжане последние дни отмечают, что вода из крана имеет неприятный запах

Последние дни соцсети вологжан пестрят сообщениями о том, что вода из-под крана отвратительно пахнет.

- Вода «из-под крана» пахнет, как и каждую весну, неприятно. И не ... (надо) мне рассказывать, что это трубы, которые 100 лет никто не менял. Во-первых, меняйте, во-вторых – ... это не трубы, а именно в период таянья весной – очистные не справляются. А сейчас весна у нас постоянно, - пишет вологжанин Кирилл.

- Что творится с водой? После того, как поставили эту, якобы, автоматическую очистку, она регулярно стала течь с ужасно мерзким навозно-резиновым запахом. Ни какие фильтры не помогают! Ну ладно, для питья и еды можно купить нормальную воду, но этой вонючей водой из-под крана даже умываться противно. Чудовищный аромат, - подтверждает подписчик группы "ОнлайнВологда".

- Но это же невозможно! Не могу даже открыть кран, чтобы вымыть детей - запах, как будто прорвало канализацию! Это новые очистные нас так радуют? - задается все тем же вопросом жительница центра Валентина.

На неприятный запах воды из-под крана жалуются жители микрорайонов Петрозаводский, Речной квартал, улиц Ярославской, Мохова, Пролетарской, Чехова, Герцена и Ленинградской.

Напомним, в конце декабря вологодские мэр и губернатор запустили новое реагентное хозяйство на «Водоканале».

- Сдержал обещание. Вместе с мэром Вологды Сергеем Воропановым попробовал воду, которая будет подаваться в дома вологжан. Качество хорошее. Не мутная, прозрачная, не пахнет ни хлоркой, ни железом, - написал тогда на своей странице Олег Кувшинников.