Чисты и продезинфицированы

8291
1 минута
Чисты и продезинфицированы

Контроль за качеством дезинфекции общественного транспорта усилили в Вологодской области

Мера направлена на профилактику распространения коронавируса. Общественный транспорт должен проходить наружную мойку, санитарную обработку и влажную уборку. Специальным раствором, рекомендованным Роспотребнадзором, перед выходом на рейс и в течение дня должен обрабатываться салон транспорта.

Сотрудники предприятий, занятых в сфере общественных перевозок, обязаны проходить медицинский осмотр.

С ноября 2020 года за соблюдением требований следит межведомственная транспортная комиссия, собравшая представителей Роспотребнадзора, Ространснадзора, Госавтоинспекции, Департамента дорожного хозяйства и транспорта области, администрации Вологды и мэрии Череповца.

- Роспотребнадзором разработана карта проверок, которая включает в себя 19 пунктов. В соответствии с ними члены комиссии проводят проверки на вокзалах, предприятиях транспорта, как соблюдаются все необходимые противоэпидемиологические меры. Это обработка автобусов, входной контроль на предприятии, мониторинг состояния здоровья сотрудников, наличие необходимых дезинфицирующих средств на предприятии и средств индивидуальной защиты, - пояснил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

В случае нарушений руководителям предприятий выдаются предписания для их устранения, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Фото - "Вологда-портал"

Читайте также