Чтобы это значило?

6442
1 минута
Чтобы это значило?
Мэр Вологды опубликовал пост, озадачивший вологжан.

Как сообщил на своей странице Сергей Воропанов, вчера в Вологде побывала Наталья Фишман, помощник президента Республики Татарстан, куратор порядка 300 проектов в сфере благоустройства парков, скверов и набережных.

Мэр познакомился с Натальей Фишман на World Urban Parks 2019 и пригласил её в Вологду.

Наталья Львовна приехала, осмотрела набережную Вологды, встретилась с жителями, архитекторами и проектировщиками, обсудила проект.

И у мэра, похоже, изменился взгляд на нашу многострадальную набережную:

- В проекте благоустройства обязательно будет учтено мнение жителей - это наш приоритет!!! - и рекомендации Натальи Фишман. К работам над проектом будут привлечены эксперты из Москвы, Казани и других городов. Если проект благоустройства пройдет обсуждение с жителями и специалистами из различных сфер, госэкспертизу, и будет подразумевать частичное изменение берегоукрепления - то мы готовы. Первое, что нужно сделать сейчас, - создать на набережной систему ливневой канализации. Проработать этот вопрос поручено МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», - пишет Сергей Александрович.

Первый вопрос: на какие средства будет пересмотрен проект? Второй: зачем на набережной ливневая канализация, если все стоки уже замурованы в бетон? Зачем привлекать иногородних специалистов, если их хватает и в Вологде? Опыт с ярославским бюро "Ярус", которое вначале рьяно взялось за нашу набережную, а теперь умыло руки - отличный тому пример.

Фото - страница Сергей Воропанов