Деньги нашлись

934
1 минута
Деньги нашлись

В марте будут отремонтированы два компьютерных томографа в онкодиспансере

В Вологодском областном онкологическом диспансере практически
одновременно вышли из строя два аппарата КТ. Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Плотников, сообщил ранее, что свободных денег на починку аппаратов нет, но чиновники постараются изыскать средства. А пока часть онкобольных на обследование за счет бюджета будут направлять в Ярославль, части - томограмму сделают в первой горбольницы.

Накануне вечером стало известно, что концепция немного поменялась: глава региона Олег Кувшинников поручил оперативно решить вопрос с финансированием ремонта.

Первый из компьютерных томографов отремонтируют за счет средств
Фонда обязательного медицинского страхования. Заявка в Центр закупок на проведение электронного аукциона уже направлена.

На ремонт второго аппарата финансовые средства предусмотрены в областном бюджете.

На время ремонта обследование пациентов будут проводить в кабинете
МРТ онкодиспансера. Уже с 31 января организована работа кабинета МРТ
отделения компьютерной и магнитно-резонансной томографии
онкодиспансера в ежедневном трехсменном режиме.

Третья смена обеспечит проведение диагностических обследований для пациентов, которые были ранее записаны на КТ-исследование, и оно может быть заменено на МРТ.

Кроме этого, пациентам со злокачественными новообразованиями КТ-
исследования и предлучевая подготовка временно проводится в Вологодской городской больнице No1 с 14.00 до 20.00 часов специалистами онкодиспансера. Исследования организованы в лечебном корпусе на Советском проспекте, 98, в «чистой зоне», где сейчас работают
кардиологическое и пульмонологическое отделение.

- Если возникнет необходимость в дополнительных исследованиях
амбулаторным пациентам с онкологическими заболеваниями, то мы сможем организовать работу в Вологодской областной детской клинической больнице с соблюдением всех противоэпидемических требований, - отметил начальник департамента Алексей Плотников.

Читайте также