Департамент труда и занятости предлагает получить дополнительное профессиональное образование

7674
1 минута
Департамент труда и занятости предлагает получить дополнительное профессиональное образование

Участниками программы могут стать как работающие граждане, желающие «прокачать» профессиональные навыки, так и те, кто не имеет работы.


Главное, чтобы обучение было направлено на трудоустройство или сохранение занятости.

Получить дополнительное образование в рамках нацпроекта могут граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных граждан; лица в возрасте 50-ти лет и старше, лица предпенсионного возраста; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.

Выбрать подходящую программу и подать заявление можно через общероссийскую базу вакансий «Работа в России».

К выбору доступны более 80 образовательных программ переподготовки, повышения квалификации и профессиональной подготовки. Среди востребованных направлений - «Бухгалтерский учет и аудит», «Управление персоналом», «Финансы и кредит», «Кадровое делопроизводство», «Управление государственными и муниципальными закупками» и другие.

Из программ, реализуемых по компетенциям «Ворлдскиллз Россия» популярностью пользуются «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Социальная работа», «Дошкольное воспитание», «Туризм», «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома» и другие. Актуальный перечень образовательных программ и организаций Вологодской области и подробная информация о проекте размещены на сайте Департамента труда и занятости населения области.

В «первой волне», которая стартовала весной 2021 года, к обучению уже приступило более 170 человек. До конца года пройдут обучение не менее 590 человек, сообщает пресс-служба правительства области.




Читайте также