"> Детский лагерь «Изумруд» переименуют и сделают центром патриотического воспитания | Издание "В точку"

Детский лагерь «Изумруд» переименуют и сделают центром патриотического воспитания

1887
1 минута
Детский лагерь «Изумруд» переименуют и сделают центром патриотического воспитания

Правительство Вологодской области сообщает, что учебно-методический центр военно-патриотического воспитания «Авангард» на базе "Изумруда" будет создан на территории Вологодской области по поручению Владимира Путина


- Речь идет о реализации с сентября по май пятидневных учебно-тренировочных сборов для юношей 10-х классов и студентов 2-3 курсов техникумов и колледжей в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами по освоению предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» и дисциплины «Безопасность жизнедеятельности», - рассказала начальник управления реализации государственной политики в сфере общего, дополнительного образования и воспитания детей Департамента образования области Анна Микурова. – Это не новая история. Каждая школа традиционно проводит такие сборы по-своему: кто-то выезжает с палаточным лагерем, а кто-то изучает только теорию. Центр создается для того, чтобы прийти к единой методике на уровне региона, так как сейчас уровень подготовки совершенно разный.

25 июля принято постановление правительства Вологодской области, предусматривающее переход с 1 сентября 2022 года муниципального автономного учреждения «Спортивно-оздоровительный комплекс «Изумруд» и его имущественного комплекса в собственность Вологодской области.

Сегодня специалистами проводится обследование комплекса «Изумруд» для будущего технического переоснащения. Инфраструктура будет дополнена пространствами для изучения робототехники, основ оказания первой медпомощи и ориентирования на местности, отработки практических навыков для изучения предметов ОБЖ.

Открытие учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард» состоится до конца 2022 года.


Читайте также