До 30 июня

1365
2 минуты
До 30 июня

Властям области пока не удалось добиться снижения ежедневного прироста заболевших коронавирусом

Олег Кувшинников во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции сделал заявление о продлении режима повышенной готовности.

Свое решение о продлении режима повышенной готовности губернатор обосновал тем, что сейчас в регионе коэффициент распространения коронавируса составляет 1,05, при этом средний коэффициент по России - 0,9. Кроме того, управлением Роспотребнадзора рекомендовано продлить все ограничения.

- К сожалению, всё ещё не удалось добиться устойчивого снижения ежедневных приростов. Сейчас они колеблются на уровне 40-45 человек в сутки. Коэффициент распространения составляет 1,05, что выше среднероссийского уровня. Напомню, в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора, для перехода к снятию ограничений коэффициент должен опуститься до 0,5. С учётом текущей ситуации Управление Роспотребнадзора по Вологодской области рекомендует сохранить все введённые ограничения. Мы эту рекомендацию выполняем. Также мы продлеваем режим повышенной готовности до 30 июня 2021 года включительно. Аналогичные решения приняли многие регионы России, – заявил Олег Кувшинников.

Губернатор также напомнил, что по инициативе руководителя Вологодской медицинской ассоциации Юрия Сапожникова и для удобства вологжан изменяется список пунктов вакцинации. Будут открыты новые:

- в гипермаркете «Макси» на Дальней,
- в «Севергазбанке» на Благовещенской.
- продолжит свою работу мобильный пункт в ТЦ «Мармелад».

Пункты вакцинации в ТЦ «Апельсин», «РИО», ЦУМе прекратят свою работу в связи с низкой загрузкой. В Череповце все мобильные пункты работают в прежнем режиме.

- Еще раз хочу призвать вас сделать прививку от коронавируса. Это позволит уберечь вас и ваших близких. Цель для региона – привить 60% взрослого населения к осени. Это более полумиллиона человек. Тогда мы сформируем коллективный иммунитет и предотвратим дальнейшее распространение инфекции, - уточнил Олег Кувшинников.

Фото - страница Олега Кувшинникова


Читайте также