Дожали

11877
2 минуты
Дожали

По нашим данным, областное правительство распрощается с Ириной Павловной Серовой, которая долгие годы возглавляла Презентационно-сервисный центр (ПСЦ).

История заведующей столовой политехнического института, ее резкий взлет по карьерной лестнице при экс-губернаторе Вячеславе Позгалеве, а затем и верная служба нынешнему руководству региона, работа по обустройству правительственных дач и организации их же банкетов могли бы стать основой занимательных мемуаров.
Учреждение, которым руководила Ирина Серова, помогало проводить различные областные мероприятия, в том числе на площадке «Русского дома». Мы неоднократно освещали сомнительные закупки Презентационно-сервисного центра. Напомним, что для организации конференций и выставок центр якобы арендовал оборудование и мебель, которую вездесущие журналисты никак не могли на этих мероприятиях обнаружить, а также тратил десятки миллионов бюджетных рублей на открытки и сувениры. Долгие годы ситуация ни у кого не вызывала вопросов.

Неприятности Ирины Павловны начались, когда она не поделила контракт с вологодской компанией «Шалаевский и партнеры». Судебное разбирательство широко освещалась многими СМИ региона.

Несмотря на помощь одного из самых дорогих в Вологде адвокатских бюро «Левичев и партнеры», суды презентационный центр проиграл. Кроме суммы контракта, Ирине Павловне пришлось раскошелиться еще и на проценты с прочими расходами, составляющими только на тот момент порядка полумиллиона рублей.
Последний факт сподвиг более тысячи вологжан подписать петицию с призывом привлечь к персональной ответственности начальника Презентационно-сервисного центра Ирину Серову за растрату бюджетных средств.

На фоне всех этих скандалов Олег Кувшинников объявил об «упразднении» организации к 1 сентября 2018 года. С выполнением обещания Олег Александрович подзадержался, но даже просто увольнение Ирины Павловны общественность должна встретить на ура.

За Ирину Серову, потерявшую хлебное место, можно не волноваться. Судя по декларации о доходах, она получает пенсию в размере более 100 тыс. рублей в месяц. Начнут ли в правительстве подыскивать новую должность бодрой пенсионерке? Увидим в ближайшее время. Впрочем, все, что можно и нельзя для области Ирина Павловна уже сделала... 

Фото - сайт губернатора Олега Кувшинникова