Два варианта заботы

6600
1 минута
Два варианта заботы

Пока Франция временно отменяет платежи за коммунальные услуги для бизнеса и арендаторов жилья, мэр Вологды напоминает, что оплатить коммуналку можно и через онлайн-сервисы

Введенная французским руководством отсрочка платежей за коммунальные услуги и аренду помещений - одна из мер борьбы с коронавирусом.

Как уточняет ТАСС, отсрочкой платежей за воду, газ, электричество и аренду смогут воспользоваться в первую очередь малые предприятия. Идея в том, чтобы сохранить сам малый бизнес, который в отсутствии клиентов страдает больше всего.

Франция также временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья, сообщают информагентства с ссылкой на телевизионное обращение президента Эммануэля Макрона. Французам рекомендовано не выходить на улицу до начала апреля.

макрон.jpg

Тем временем вологодский мэр не только не готов в этом вопросе сделать послабления местному малому бизнесу или населению, но и напоминает, что оплатить коммуналку можно и онлайн-лайн.

- Я хочу обратиться к вологжанам. Производите оплату коммунальных услуг через онлайн-сервисы и личные кабинеты, избегайте мест скопления людей. Особенно это касается представителей старшего поколения. Попросите помочь вам в этом детей и внуков, - пишет Сергей Воропанов на своей странице.